金融商品與服務推廣

二、金融商品與服務推廣

(一)專業傳承共享-定期舉辦大論壇、講座

「You care,We act!」客戶想要知道的投資知識、國際趨勢、產業概況等,統 一證券致力於滿足客戶需求,提供多元化、客製化商品服務給客戶。統一證券提 供客戶各類之公司核心專業,並且努力推動優質教育永續發展指標。不定期舉辦 各類講座:無論是配合主管機關的新金融商品之推動、新政策制度所舉辦之實體 金融講座,以及每年度定期舉辦1次大型投資講座論壇,整合事業內部資源,邀 請母、子公司操盤舵手,與客戶進行產業趨勢分析,分享投資理財心得進行業務 交流,藉由論壇與業務宣導會提供企業的專業金融知識予大眾回饋社會。

近年來統一證券也將朝向低碳轉型的政策方向,將傳統的實體講座論壇,逐 漸轉型為線上的影音講座以及社群媒體溝通,以符合FinTech的潮流導向。


2019年舉辦之課程成果:


(二)社群經營


1.臉書粉絲頁

★統一證券理財航海家粉絲頁

『統一證券理財航海家』臉書粉絲專頁於2012年3月成立,按讚人數累積至今 已達2萬6千人年成長率約8.3%,內容除了針對保障投資人的法規宣傳,讓投資人 瞭解最新趨勢及法規、股票訊息外,且不定期製作節日賀圖供粉絲下載使用,以 及推動節慶抽獎活動,透過提供粉絲的小確信,增加粉絲黏著度;並放置一些與 分公司相關的小影片,強化粉絲與實體通路的連結性,讓粉絲能進一步瞭解統一 綜合證券。

★權證統一OPEN講

統一證券多年來在臉書經營『統一權證open講』臉書粉絲專頁,2019年網路 瀏覽量約24,461人次,貼文自然觸及率達15.7%。透過統一權證open講與客戶進行 密切的交流,每週即時更新最新消息,包含權證教學、資訊分享,也開放投資人 留言、私訊提出問題,再由專業權證達人回覆粉絲提問,提供予權證客戶線上服 務的重要平台。

★統一ETN指數航海家

統一ETN致力於挑選好指數,投入產品內容教學,成立『統一ETN指數航海 家』,藉由不定期的貼文,讓投資人更了解ETN,更希望讓指數商品大眾化,成 為投資人資產配置的一部份。


2. 部落格

★統一權證部落格

對於權證有高度興趣的消費者,統一證券提供豐富的權證知識庫-『統一權 證部落格』,集結統一證券權證高手5年來超過10萬字的權證教學文章,讓投資 人在權證操作上,只要有任何的疑問或是操作瓶頸,都可以在權證部落格,查詢 您想了解的知識,讓統一權證部落格成為您的權證智庫,提高投資勝率。

3. IG、YouTube

★統一證券YouTube、統一權證YouTube頻道

為滿足客戶多元影音的服務需求,在2019年也分別成立了統一證券、統一權 證YouTube頻道,在頻道中發布各式交易教學、業務介紹、電子交易平台操作說 明的有趣影片,讓客戶能夠透過趣味的影音頻道獲得專業的金融常識。


TOP