社區服務及運動支持

3.社區服務與運動支持


3.1社區服務回饋在地社區,透過資源交流與經驗分享以創造共好文化環境。

.統一證券志工日

2020年統一證券舉辦第二屆統一證券志工日,以政府調整放假補行上班日,補班股市不開盤工作日,號召公司同 仁加入社區志工行列。因疫情狀況,2020年度選擇戶外之淨灘志工活動,由董事長帶領百名志工至臺北八里挖仔尾北 堤沙灘熱情投入淨灘工作,經過一上午的努力,合力清出453.7公斤的垃圾。統一證券希望能夠藉由淨灘活動,讓同仁 省思日常生活如何透過減碳、減塑的自我行為改變,以減少對地球的破壞。同時也藉由設定每年減碳排放量2%的目 標,響應巴黎協定減緩地球升溫幅度,以實際行動落實環境永續經營,為臺灣帶來正向改變。

統一志工日


.公益馬拉松

公司多位高階主管組成企業團隊參加同業舉辦之公益馬拉松競賽,除了健康運動,更資助 Futuremakers公益計畫,透過社福團體,幫助視 障者多元就業和弱勢族群完成其職業夢想,讓跑步更有意義「一個幫 助 就是翻轉未來的一個機會」。


.社區造景美化

為了回饋所在社區,統一證券每年自聖誕節前夕至春節元宵節,於總部大樓外部及行道樹裝設年節燈飾布置,美化社區環境回饋鄰里。


社區造景美化


3.2運動支持

統一證券於運動文化的經營、運動精神的上行下效以及運動設施的精心設置,在2016年及2018年連續獲得教育部體育署的肯定--- 榮獲「運動企業認證」,且為首屆即獲得此殊榮之少數券商。


.支持證券盃桌球錦標賽

統一證券支持運動競賽,自1991年開始已連續30年皆由主管組隊報名參與,年年獲得佳績。自29屆起設有首長組(董事長、總經理位階),也連續4年皆獲優秀名次。


桌球錦標賽


.參與高爾夫球運動

統一證券高階主管舉辦統一證券高爾夫球聯誼賽,邀請金融同業的高球同好、公司同仁在工作繁忙之餘參與球賽競技,切磋球藝放鬆平日緊張之身心狀態。


高爾夫球聯誼賽


.支持國內職業棒球隊發展

統一證券關心臺灣本土的運動賽事。於2015年開始已連續6年支持母公司統一企業旗下之統一獅棒球隊,2012年度贊助第九季SBL全明星賽、 總冠軍賽事等,支持本土運動賽事。


支持本土運動賽事

TOP