社區服務及運動支持

三、社區服務與運動支持


(一)社區服務-回饋在地社區,透過資源交流與經驗分享以創造共好文化環境。

.統一證券志工日

2019年統一證券舉辦第一屆統一證券志工日,以政府調整放假補行上班日,補班股市不開盤工作日,號召公 司同仁加入社區志工行列。全公司333位同仁參與志工活動,至18個單位進行服務,志工服務內容:前往公司所 在社區進行里民掃街服務、與伊甸基金會合作至看護中心與長者陪伴、與陽光基金會合作街頭發票募集,及與 家扶基金會進行行政志工等服務。透過志工日活動,逐漸讓CSR深化為統一證券企業文化,用愛推播全台永續不息。

統一志工日


志工日感想


.弱勢長者重陽節添加菜金

2019年統一證券在高階主管的號召下,10月1日帶領了各事業單位同仁共15名前往伊甸基金會三峽北大托 老中心陪伴共食,並準備了10萬元重陽節加菜金,透過長者關懷據點準備營養餐食,幫助長者們聚在一起用 餐交流,藉此鼓勵他們走出家門、踏入人群,透過居服員、志工的協助,提供營養又健康的餐食,滿足其用餐 需求,與其共享重陽節同時將溫暖與關懷送到每一位長者的心中。化解長者的獨食憂鬱,度過一個溫暖的重陽節。

重陽節添加菜金


.社區造景美化

為了回饋所在社區,統一證券每年自聖誕節前夕至春節元宵節,於總部大樓外部及行道樹裝設年節燈飾布置,美化社區環境回饋鄰里。


社區造景美化


(二)運動支持

統一證券於運動文化的經營、運動精神的上行下效以及運動設施的精心設置,在2016年及2018年連續獲得教育部體育署的肯定--- 榮獲「運動企業認證」,且為首屆即獲得此殊榮之少數券商。


.支持證券盃桌球錦標賽

統一證券支持運動競賽,自1991年開始已連續30年皆由主管組隊報名參與,年年獲得佳績。自29屆起設有首長組(董事長、總經理位階),也連續4年皆獲優秀名次。


桌球錦標賽


.參與高爾夫球運動

統一證券高階主管舉辦統一證券高爾夫球聯誼賽,邀請金融同業的高球同好、公司同仁在工作繁忙之餘參與球賽競技。並於2019年主管共識營,邀請高階主管參加高球競賽,切磋球藝放鬆平日緊張之身心狀態。


高爾夫球聯誼賽


.支持國內職業棒球隊發展

統一證券關心台灣本土的運動賽事。於2015年開始已連續5年支持母公司統一企業旗下之統一獅棒球隊,2012年度贊助第九季SBL全明星賽、總冠軍賽事等,支持本土運動賽事。


支持本土運動賽事

TOP