永續金融

專業領軍 服務貼心

是我們給客戶的承諾



統一證券的目標

永續金融行動


永續金融章節對應統一證券永續發展政策四大目標「CORE」中的「C」Comfortableness貼心服務,鑑別出2項有關客戶服務面向之重大性議題:「客戶 隱私保護及資訊安全」、「服務品質與客戶滿意度」。在永續金融章節裡,預告2021年即將訂定且揭露之永續金融準則,期透過我們的力量,將責任投資觀 念導入投資政策中,將環境、社會、公司治理(ESG)各面向的風險要素納入考量與評估面向,制定出具包容性且有永續風險意識的永續金融準則,以供投資 單位執行後續遵循。並且遵循主管機關的規定,也於2020年簽署新版之機構投資人盡職治理聲明,並且制定統一證券盡職治理政策、防範利益衝突管理政 策、投票政策等相關辦法。

為發揚金融包容性的概念,統一證券致力於完善數位金融的工具以及網絡,希望能夠帶給各地、各階層的客戶,友善且滿意的多元服務。每年皆加強 研發公司之下單軟體程式,在疫情全球蔓延的2020年,仍舉辦多場客戶線上講座。

為便利客戶,且符合其需求,延長客服服務時間至夜間8點,讓日間無法來電的客戶能在夜間解決問題,已成為公司的營運常態。且為了提升服務品質 並遵守主管機關的政策,主動執行善意關懷客戶訪談作業,藉由客服人員的電話訪談,以發掘、降低公司面對營業人員不符法令的風險行為。


統一證券2020 年永續金融行動

永續金融行動

TOP