環境保護

環保樂活綠企業

統一證券的地球公民新使命!



統一證券的目標

環境保護目標


「環境保護」為統一證券所鑑別出有關環境面向的重大性議題。

統一證券為金融服務業並無大型廢棄污染的狀況發生,但仍致力將公司打造為全方位的綠色企業,秉持著「You care,we act!」企業社會責任執行理念, 努力將統一證券打造成環保樂活綠企業。

低碳轉型方向,統一證券持續全面檢視業務、行政流程,將紙上作業全面E化,以簡化作業流程並減少碳排 放。能源與溫室氣體管理上,統一證券在2019年正式導入溫室氣體盤查,並獲得ISO 14064-1認證。在汰舊耗能 專案,也逐步完成總部大樓23.5%樓層之冰水主機及散熱水塔等相關能源管理系統整合案,以及在2019年三大能 源管理專案分別減少20.8%-60.5%的電力。

資源永續管理方面,透過多項的節水政策,已連續3年人均使用量下降,並反映在省水績效上。在廢棄物 管理方面,多年來持續推動垃圾減量與回收分類制度,將廢棄物依一般垃圾、可回收垃圾分類,並將自2020年 從總部大樓開始執行一般垃圾秤重作業,強化資訊揭露管理。


永續環境願景

統一證券為金融服務業,相較於其他產業對於環境衝擊度較小,且近年來亦無環境相關之申訴案件。面對極端氣候對於地球的影響漸劇, 永續環境的責任成為每位地球公民共同努力的目標,統一證券亦致力將公司打造為全方位的綠色企業,秉持著「You care,we act!」 企業社會責任執行理念,從內而外徹底執行節能減碳,由上至下的投入綠色創新轉型,努力將統一證券打造成環保樂活綠企業。

統一證券在永續環境分別以「低碳轉型」、「資源永續管理」、「責任採購與供應商管理」三大重要面向努力執行實踐統一證券對環境的 承諾,以成就美好生活。公司內部網站設立了環保樂活網,分享環境永續的新知與環保意識予同仁,讓統一證券的每一份子皆能盡己之力。


永續環境三大面向


統一證券的永續環境政

2019年綠色支出

TOP