環境保護

環保樂活綠企業

統一證券的地球公民新使命!



統一證券的目標

環境保護目標


統一證券為金融服務業並無大型廢棄污染的狀況發生,但仍致力將公司打造為全方位的綠色企業,秉持著「You care,we act!」企業社會責任執行理念,努力將統一證券打造成環保樂活綠企業。「環境保護」章節分為 「低碳轉型」、「資源永續管理」與「責任採購及供應商管理」三大方向 說明2020年統一證券環境保護的永續作為。

低碳轉型方向,統一證券持續全面檢視業務、行政流程,將紙上作業 全面E化,以簡化作業流程並減少碳排放,並且針對氣候變遷對於統一證券營運的風險與機會加以辨識及探討。能源與溫室氣體管理上,統一證券自 2019年正式導入溫室氣體盤查, 2020年度更擴大盤查範疇---增加範疇三之排放標的,並獲得ISO 14064-1認證,而2020年度總公司辦公大樓排放量較 前年度下降了7.6%,減碳績效卓越。

資源永續管理方面,透過多項的節水政策,已連續3年人均使用量下 降,並反映在省水績效上。在廢棄物管理方面,多年來持續推動垃圾減量與回收分類制度,將廢棄物依一般垃圾、可回收垃圾分類,並將自2020年度從總部大樓開始執行一般垃圾秤重作業,強化資訊揭露管理。

責任採購及供應商管理方面,2020年度供應商企業社會承諾書簽署比 率達87%,並且研討自2021年邀請承攬商簽署環境安全衛生承諾書,並規劃於2021年度舉辦供應商大會,發揮統一證券價值鏈的影響力,邀請供應商考核績優之廠商經驗分享,創造大家資訊交流的平台管道。


永續環境願景

統一證券為金融服務業,相較於其他產業對於環境衝擊度較小,且近年來亦無環境相關之申訴案件。面對極端氣候對於地球的影響漸劇,永續環境的責任成為每 位地球公民共同努力的目標,統一證券亦致力將公司打造為全方位的綠色企業,秉持著「You care,we act!」企業社會責任執行理念,從內而外徹底執行節能減碳,由 上至下的投入綠色創新轉型,努力將統一證券打造成環保樂活綠企業。

統一證券在永續環境分別以「低碳轉型」、「資源永續管理」、「責任採購與供應商管理」三大重要面向努力執行實踐統一證券對環境的承諾,以成就美好生 活。公司內部網站設立了環保樂活網,分享環境永續的新知與環保意識予同仁,讓統一證券的每一份子皆能盡己之力。


永續環境三大面向


2020年綠色支出

TOP