社會共榮

取之於社會,用之於社會

是我們對於社會參與的信念!



統一證券的目標

社會共榮目標


「社會公益」、「金融包容性」為統一證券在社會公益面向中鑑別出的重大性議題。統一證券期許除了努力於公司經濟績效之外,更能夠將企業責任做到 滿、做到足!完成統一證券取之社會、用之於社會的社會參與信念。

實踐聯合國的永續發展目標(SDGs),統一證券致力於「消除貧窮」、「就業與經濟成長」、「提升教育品質」等3大指標,持續地致力於發展「社會 關懷」、「金融教育」、「社區服務與運動支持」等三大面相。

「社會關懷」「社會關懷」面相,與家扶合作19年之「統一證券經濟弱勢獎助學金」,在2019年募得230萬元共計可幫助共640名高、國 中、小學之經濟弱勢學童繳交註冊費、書本費、學雜費及教材費用。2019年的『統一證券愛心種子計畫~一粒種子 圓一個夢』, 參與統一企業社會福利慈善事業基金會之「黃金鑽石婚․牽手情—88圓夢活動」、及「故鄉新台灣情聖誕節公益活動」,號召公司 同仁擔任志工,包裝驚喜禮盒送給參與之鑽石婚長輩以及新住民及偏鄉弱勢學童,並邀請長輩與弱勢族群參加活動感受愛與關懷。

「金融教育」面相,結合統一證券的核心業務,深耕經營金融教育是統一證券多年來回應在地需求的回饋管道。2019年邁入 金融教育的新里程碑,推行金融範疇之專題型及論文型研究的「產學合作計畫」,提供教授、學生於業界上的實務操練,也藉由研 究成果充實公司之學術能量,並縮短學子就業等待期。

「社區服務與運動支持」面相,2019年舉辦「統一證券志工日」,號召同仁進行社區掃街、淨山活動、長者看護、發票募集、圖書館行政服務等,回 饋在地社區達成社會共好。而「弱勢長者重陽節添加菜金」活動,在高階主管的號召下帶領了各事業單位同仁共15名前往伊甸基金會三峽北大托老中心陪伴 共食,並準備了10萬元重陽節加菜金,化解長者的獨食憂鬱,陪伴長者度過一個溫暖的重陽節。統一證券長期支持國內運動賽事、職業棒球發展、以及主管 偕同仁參與高爾夫球、桌球等運動活動,重視員工心理與生理的健康。


社會共榮願景

統一證券因應聯合國公布之17項永續發展目標(SDGs),統一證券致力於「消除貧窮」、「就業與經濟成長」、「提升教育品質」等指標。結合統一證券的 業務優勢,秉持統一證券永續發展的核心價值「CORE」-「消除貧窮」-提供社會經濟弱勢族群即時的幫助,讓其脫離貧困轉為富足生活(Comfortableness)、 「就業與經濟成長」-對於金融績效提升以及普惠金融社會責任努力不懈(Opportunity),以及「教育品質」-回應在地需求,以作育金融人才做為統一證 券的社會職責(Responsibility)三大永續發展核心價值,將企業價值發揮最大效益,建構統一證券企業永續發展願景。

為落實統一證券「You care,we act!」企業社會責任的行動指引,在利害關係人-社區/NGO族群中,長期持續地致力於「社會關懷」、「金融教育」、「社 區服務與運動支持」等三大面向。


社會共榮三大面向


2019年主要專案行動成果

TOP