統一證券落實公司治理應有的規範,股東會年報除詳述財務報告外,對於公司治理及社會責任也完整揭露向股東報告。尊重利害關係人表達意見的權利,並建立與利害關係人溝通管道。

 

利害關係人之鑑別與溝通

統一證券為了能與利害關係人有更順暢、更多元的溝通關係,根據與利害關係人之溝通經驗與現況,依循AA1000SES利害關係人議合原則(AA1000SESStake-holder Enganement Standard) 的五大面向:影響力、關注度、責任、依賴度和多元等觀點,鑑別出統一證券的六大利害關係人包括投資人、員工、供應商、客戶、主管機關以及社區/NGO。 針對統一證券上述的六大利害關係人,除了保持良好的互動外,更於公司官方網站上設置利害關係人專區,提供透明的公司資料,且針對各類別利害關係人設有溝通信箱與專線,且有專責人員負 責管理,作為與利害關係人的接觸溝通管道,且一年一次將與各利害關係人溝通情形報告至董事會。

 

TOP