員工照顧

員工

是我們最重要的資產



統一證券的目標


員工是統一證券最重要的資產!在與利害關係人溝通的過程中,統一證券在社會面向中員工的部分鑑別出幾個主要的重大議題,包括「人才留任吸 引」、「勞資關係」、「人力資源發展」、「職業安全衛生」、「人權與性別平等」等,以了解員工真正的需求加以制定公司的領導方針。

2019年是統一證券動起來的一年。第一「動」為公司全面審視獎金辦法修訂,修訂員工獎金辦法,提供更具競爭性的獎金制度,並且依據部門評比結果 設定考核等第比例,並依據個人考核結果給予獎酬,讓獎酬更具公平合理,藉以提升統一證券同仁的軟性競爭力。第二「動」為企業生態活化,希望能夠為 公司注入年輕活力,活化公司文化。2019年統一證券大量招聘30歲以下之社會新鮮人,2019年30歲以下新進人員佔2019年招募同仁32%。第三「動」為正面 迎擊金融科技襲來的浪潮,2019年統一證券全面展開財富管理業務轉型之計畫及佈署,由內至外全面進行檢視改造,以期能實踐拓展財富管理業務的藍圖。

「You care,we act!」同仁的健康一向是統一證券最在乎的。在2019年統一證券訂立了「勞工健康保護計畫」, 包含執行職務遭受不法侵害預防、人因性危害預防、異常工作負荷促發疾病預防、母性健康保護等四大計畫,並購 置職業健康管理服務系統,整合全體同仁的健康檢查結果,並由健康管理師及專業醫生進行面談及健康指導及管 理。

統一證券對員工的照顧獲得了各界的認證:2019年榮獲1111人力銀行『投資理財』類別之幸福企業認證以及 2019年康健雜誌「CHR健康企業公民」許諾企業獎,共同推動照顧員工身心健康的「軟性競爭力」,提昇公司的暖 實力。而在勞動部舉辦的TTQS評核,統一證券更為證券業唯一連續十年獲得肯定之企業。

2019年4月起延長客服的服務時間至夜間8點,讓日間無法來電的客戶能在夜間順利解決問題。且為了提升服務品質,在 2019年進行客戶滿意度調查,藉由調查結果了解客戶的實際需求,以改善服務缺口。2019年有3項消費爭議案件,且全案件皆 遵照金融評議中心之三十日內處理時限圓滿處理完成。為落實金管會制定的公平待客原則,在2019年針對前年度的執行缺口進 行修正升級,在「酬金與業績衡平原則」、「申訴保障原則」上的自評執行成果,皆有明顯的進步。

TOP