員工照顧

員工照顧


      員工是統一證券最重要的資產!在員工照顧章節對應了統一證券永續發展政策四大目標「CORE」中的「O」Opportunity、「E」Equality職涯發展以及幸福共榮之目標。 在與利害關係人溝通的過程中,統一證券在社會面向中員工的部分鑑別出幾個主要的重大議題,包括「人才留任吸引」、「勞資關係」、「人力資源發展」、「職業安全衛生」、 「人權與性別平等」等,以了解員工真正的需求加以制定公司的領導方針。

      近年持續以「成長」、「轉變」、「年輕化」作為統一證券員工職涯發展的推動目標。「成長」-與疫情共存的世代,將原有的實體模式都改為線上執行,持續將學習訓練納入員工職涯規劃 的重要一部分。「轉變」-為了讓同仁跟上數位金融科技的趨勢,舉辦多場加強數位競爭力的員工訓練及講座。「年輕化」-持續進行接班人計劃,2021年成功招募9位儲備主管,引進優秀 人才系統化遴選與培育機制,積極培養儲備基層幹部,成為統一證券新世代接班人。

      「You care,we act!」同仁的薪資水平一直是人才留任的關鍵吸引力,隨著2021年公司獲利大躍進,統一證券相對將獲利回饋給共同打拼的同仁。2021年員工薪資中位數達1163千元, 較前年度提升22.6%。且因為疫情限制,也放寬了當年度的旅遊補助限制,讓同仁更加有彈性的享有福利。

      而在統一證券永續發展政策四大目標「CORE」中的「E」Equality及幸福共榮之目標,2021年度本公司男性同仁申請家庭照顧假的比例提升160%,顯示本公司在於性別平等的公司文化以及 主管對於員工家庭生活之同理心。在勞工健康保護計畫中,由服務醫師及專責護理人員進行負荷評估、風險分級,2021年,篩檢結果有36位同仁建議醫生面談,持續進行面談追蹤管理保障 員工的身心健康。

      統一證券對員工的照顧獲得了各界的認證:2021年連續榮獲康健雜誌「CHR健康企業公民」許諾企業獎,榮獲1111人力銀行幸福企業金獎的殊榮,持續榮獲體育署運動企業認證以及衛生福利 部國民健康署頒布之健康促進認證等。持續推動照顧員工身心健康的「軟性競爭力」,提昇公司的暖實力。而在勞動部舉辦的TTQS評核榮獲銅獎,統一證券更為證券業唯一連續十二年獲得 肯定之企業。


成就統一證券人才韌性

TOP