期指分析

在疫情仍然未解的情況下,台股又受制於月線反壓,上檔賣壓沉重,整體行情不能排除只是短線上的反彈。

依據消息面好壞參半的情況,建議投資人切勿隨意抄底,即便跌破10年線,對於做短中期波段的投資人來說,也未必是好買點。而在全球釋出的利多政策方面,誠如前聯準會主席柏南克所言,刺激政策仍屬治標工具。在疫情仍然未解的情況下,台股又受制於月線反壓,上檔賣壓沉重,整體行情不能排除只是短線上的反彈。

籌碼面部分,外資現貨賣超47億,期貨部分增加3,042口,淨多單5.1萬口,十大交易人與特定法人合計買進3818口。週選支撐與壓力區落在9,000至10,200之間,P/C Ratio升至1.81,整體籌碼中性看待。

目前盤勢混亂許多商品多空較不明朗,儘量避免大舉加碼單一標的,應以小部位短單應對為宜。週三即將面臨長假,須提防投資人於節前獲利了結賣壓出籠,建議投資人可考慮建立賣權空頭價差策略,對於台股投資部位進行避險。



2020/04/06
TOP