期指分析

整體盤面呈現上有壓下有撐的盤整格局,建議投資人高出低進、區間操作。

台股今日受美股重挫影響,盤中大跌近150點,摜破月線支撐,呈現下跌量縮的盤勢,終場收在12650點左右。月線下彎形成新的壓力,台股在回測季線前應暫時不會回頭,待觀察季線支撐力後才會有新一輪的行情走勢。

籌碼面部分,外資現貨賣超94億,期貨部分減少1,137口,淨多單1.2萬口,十大交易人與特定法人合計賣出5,069口。週選支撐與壓力區落在12,500至12,800之間,P/C Ratio降至0.91,整體籌碼中性偏空看待。

近期接近美國總統大選,加上歐洲新一波的疫情爆發,市場不確定高。惟AMD 恢復向華為出貨後,同為 CPU 供應商的英特爾也已獲准供應華為;隨著連兩家美企通過出口華為許可,外界關注,高通是否成為下一家恢復供貨的美企,一旦高通取得許可,屆時科技股所應發的樂觀情緒可能帶動市場多方買氣。建議投資人在回測季線前保守操作,待情勢明朗後再行布局。


2020/09/23
TOP