證券訊息

【公告】慎防網路詐騙(防範港股交易詐騙情事)

提醒投資人注意網路詐騙行為,邇來發現有詐騙集團透過社群媒體或交友平台網路詐騙投資人買進外國有價證券而發生虧損情事,為防範前述情形發生,請務必詳閱資安宣導並留意網路釣魚(Phishing)詐騙手法與防範方式 

【防範港股交易詐騙

近期發現有詐騙集團透過社群或交友平台網站認識國內投資人,跨海引誘國人透過證券商所開立之受託買賣外國有價證券帳戶,買進具市值小及總流通量小等特徵之香港證券交易所掛牌股票,造成投資人鉅額損失,請客戶提高警覺。這些標的股票多缺乏基本面支撐,股價又被炒高,一天內即可能大跌80%,在標的股票受控制的操作漲跌下,造成投資人鉅額損失。為維護投資人自身權益,呼籲投資人從事外國有價證券投資,除了宜透過合法證券商進行交易外,仍應注意上述金融詐騙行為。

【網路釣魚詐騙】

網路釣魚是一種網路詐騙方式,會利用以假亂真的各種詐騙手法,例如透過電子郵件、偽冒網站、社群軟體等等管道來騙取你的個人資料(例如: 交易帳號密碼、身分證字號、信用卡號…等),以從事犯罪行為。
【防範方式】

1.確認網站之正確性與安全性,請在安全的網路環境下由網址https://www.pscnet.com.tw進入使用本公司網站服務。

2.勿開啟或下載來路不明的程式、檔案或電子郵件。若您透過電子郵件或是其他網站點選連結統一綜合證券網頁時,請務必仔細核對瀏覽器的網址列,應顯示統一綜合證券之正確網址,以避免假網頁詐騙事件的發生。

3.勿輕易輸入個人資料或相信社群媒體或交友平台上資訊。

4.更新瀏覽器至最新版本,並將防毒軟體或安全修正程式更新至最新版本。

若有任何問題請立即撥打客服中心(02)8172-4668或來信info-center@uni-psg.com

TOP